г. Сургут
ул. Энтузиастов, д.48, оф. 207
+7 (3462) 42-75-01

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СЕВЕРНЫХ ТЕРРИТОРИЙ: КРУГЛЫЙ СТОЛ С УЧАСТИЕМ ФНПР

12 Декабря

Анонс:

9 декабря по инициативе ФНПР в Государственной Думе состоялся "круглый" стол по социальным проблемам северных регионов.

Мероприятие было организовано Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов по инициативе Федерации независимых профсоюзов России. В нем приняли участие представители всех сторон социального партнерства.

Выступая с основным докладом, заместитель Председателя ФНПР Давид Кришталь обозначил основные социальные проблемы жителей Крайнего Севера и рассказал о предложениях ФНПР по решению этих проблем: "социальные проблемы, свойственные современным трудовым отношениям на севере, носят острый характер и обусловлены спецификой проживания в сложных природно-климатических условиях. В их числе проблемы транспортной доступности пассажирских перевозок, медицинской помощи, образования, а также отсутствие полноценной социальной инфраструктуры. Как следствие, массовый отток трудоспособного населения с северных территорий, а, значит, невозможность их освоения и социально-экономического развития". Он отметил, что "привлечение и закрепление трудовых ресурсов в северных регионах должно стать приоритетной задачей в целях развития Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова согласилась с озвученными социальными проблемами жителей северных регионов и добавила, что "несмотря на законодательно закрепленные преференции для северян жить им лучше не становится. Так,  при низких зарплатах, коммунальные платежи, по сравнению с другими регионами, выше в два раза".  Она поддержала предложения профсоюзов о необходимости возврата прежних условий выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Об оттоке квалифицированных кадров, уезжающих с севера не только в европейскую часть нашей страны, но и заграницу, говорил Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. Причина - невысокие заработные платы. Почти в половине северных субъектов заработные платы ниже среднероссийских показателей. Нефтегазстройпрофсоюз России внес предложение проработать варианты смягчения последствий повышения пенсионного возраста для работающих на севере, а также рассмотреть разрабатываемый проект госпрограммы социально-экономического развития арктической зоны в рамках РТК.

По результатам круглого стола будут разработаны итоговые рекомендации Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сформирована позиция Комитета для дальнейшей проработки всех предложений.

Комментарий заместителя Председателя ФНПР Давида Кришталя:

Социальные проблемы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей сегодня стоят очень остро. Отсутствие полноценной социальной инфраструктуры, транспортная недоступность, и, как следствие, проблемы медицинской помощи, образования тормозят развитие северных регионов и приводят к оттоку населения в европейскую часть России.

Состоявшийся «круглый стол» по инициативе ФНПР, как и ежегодно проводимые Северные конференции, призваны обратить внимание государства и бизнеса на тяжелое социальное положение жителей Крайнего Севера и экономическое развитие региона в целом.

Существующая пенсионная система недостаточно учитывает более ранние сроки наступления нетрудоспособности работника в связи со старостью и серьезное нарушение его здоровья в особых климатических условиях. Кроме того, на сегодняшний день отсутствуют экономические расчеты о целесообразности повышения сроков выхода на пенсию для жителей северных территорий.

Повышение пенсионного возраста для северян является демотивирующим фактором. Проблема заключается в низких заработных платах, в том числе работников сельского хозяйства и бюджетной сферы. Решение проблемы требует более активной политики федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти в сфере доходов населения.

Привлечение и закрепление трудовых ресурсов в северных регионах должно стать приоритетной задачей в целях их развития. Для этого необходимо массово привлекать молодых специалистов, в том числе изменив действующую нормативно-правовую базу, предполагающую выплату им северных надбавок только после пятилетнего стажа работы на севере.

Департамент общественных связей ФНПР

Фото: ФНПР, Нефтегазстройпрофсоюз России

Задать вопрос председателю

CAPTCHA

Отправляя настоящую форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных