г. Сургут
ул. Энтузиастов, д.48, оф. 207
+7 (3462) 42-75-01

НЕФТЕГАЗСТРОЙПРОФСОЮЗ РОССИИ: ПОДВЕЛИ ИТОГИ, УТВЕРДИЛИ ПЛАНЫ

12 Апреля

Анонс:

С 8 по 12 апреля 2019 года в Москве состоялись заседание Российского Совета Нефтегазстройпрофсоюза России, его Президиума, а также заседания постоянных Комиссий. Сургутские профсоюзы представляли: Михаил Чабарай, председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ПАО "Сургутнефтегаз", Андрей Лукин, председатель первичной профсоюзной организации Сургутского УТТ №6, Татьяна Зайцева, председатель Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России, Елена Трофимова, заместитель председателя Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России, Иван Омельянович - технический инспектор Сургутской районной организации Нефтегазстройпрофсоюза России.

По данным статистического отчета общая численность Нефтегазстройпрофсоюза по состоянию на 1 января 2019 года составила 1 235 869 человек. По сравнению с предыдущим годом это больше на 3 137 человек. В 2018 году процент охвата профсоюзным членством среди работающих и учащихся в организациях, объединяемых Нефтегазстройпрофсоюзом России, не изменился и составил 80,2%.

Президиуму Российского Совета профсоюза также была представлена информация о ходе выполнения Отраслевого соглашения, коллективных договоров и иных соглашений в 2018 году, которую решено направить в Общероссийское отраслевое объединение работодателей нефтяной и газовой промышленности и предложить рассмотреть ее на заседании Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В области правозащитной работы решено продолжить работу по повышению её эффективности, включая дальнейшее развитие юридических приемных. Правовая инспекция труда Профсоюза по состоянию на 1 января 2019 года состояла из 42 правовых (главных правовых) инспекторов труда. В целом численность штатных профсоюзных юристов на конец 2018 года составила 90 человек. В прошлом году правовая инспекция труда Профсоюза провела 1209 проверок, что на 10% больше, чем годом ранее.

Рассмотрев информацию о работе в области охраны труда в 2018 году, Президиум Российского Совета профсоюза постановил принять меры по усилению ее эффективности. По состоянию на 1 марта 2019 года штатная численность технической инспекции труда Профсоюза составила 74 технических инспектора, численность профсоюзных уполномоченных по охране труда – 15 085 человек. В 2018 году техническими инспекторами труда проведено 5 332 проверки правил и норм охраны труда.

Перед заседанием Президиума состоялись совещания постоянных комиссий Российского Совета профсоюза, на которых были рассмотрены проекты документов выборных коллегиальных органов Нефтегазстройпрофсоюза России и обсуждены каждое из направлений деятельности.

В рамках заседания VIII Пленума Российского Совета профсоюза председатель Профсоюза Александр Корчагин отчитался о ходе выполнения Плана мероприятий Российского Совета профсоюза по реализации Основных направлений деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России на период 2016-2020 годов.
В области охраны труда, здоровья и экологии будет продолжаться повышение профессиональной квалификации технических инспекторов труда и уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда Профсоюза в области охраны труда, промышленной безопасности и СОУТ.

В области правозащитной работы и контроля за соблюдением норм трудового права планируется дальнейшее кадровое укрепление Правовой инспекции труда Профсоюза штатными работниками профсоюзных организаций и внештатными профсоюзными активистами.
В области совершенствования организационной, внутрисоюзной и финансовой деятельности Съезду Профсоюза будут предложены мероприятия по повышению эффективности деятельности территориальных профсоюзных организаций.

И, наконец, в области информационно-аналитической деятельности главная цель – повышение эффективности использовании информации о работе Профсоюза для повседневной деятельности профсоюзного актива.


По информации пресс-службы Нефтегазстройпрофсоюза России

Задать вопрос председателю

CAPTCHA

Отправляя настоящую форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных