ВАЖНО! СOVID-19: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА
г. Сургут
ул. Энтузиастов, д.48, каб. 207

Минтруд разработал новые требования к организации безопасного рабочего места

30 Ноября

Анонс:

С 1 марта 2022 года предусмотрено максимальное снижение уровня воздействия опасных факторов на рабочем месте (рабочей зоне) и снижение риска травмирования работника.

Приказом Минтруда РФ от 29.10.2021 №774н «Об утверждении общих требований к организации безопасного рабочего места» (зарегистрирован в Минюсте РФ 25.11.2021 №65987) на период с 1 марта 2022 г. до 1 марта 2028 г. установлены требования к организации безопасного рабочего места, направленные на обеспечение сохранения жизни и здоровья занятых на нем работников.

Так, согласно Приказу, машины, механизмы, производственное оборудование, являющиеся источником травмоопасности, должны оснащаться защитными ограждениями и блокировками.

Также Приказом предписывается требование, согласно которому у работника должна быть возможность смены рабочей позы во время трудового дня. Так, если работать приходится в основном стоя, то должна обеспечиваться возможность присесть во время работы.

К тому же участки и зоны, где работодателем определена высокая вероятность травмирования, должны быть обозначены сигнальной разметкой или знаками безопасности.



Департамент охраны труда и экологии Аппарата труда ФНПР


Поделиться
Задать
вопрос

Задать вопрос председателю




Отправляя настоящую форму, вы даете согласие на обработку своих персональных данных